Getuigenis van Nicolo Demetrio (Da Tonio)

Nicolo Demetrio est le gérant efficace de 3 restaurants italiens et d’un concept de franchise. Au cours des 15 dernières années, il a repris respectivement, La Pizzarella da Giorgio à La Louvière, le Da Toni à Kraainem, et La Trattoria à Uccle. En franchise, il a également lancé Léon à Gerpinnes, près de Charleroi. Pour l’ensemble, il compte quelques 40 employés. Il fait la navette entre les 4 établissements, non seulement pour voir si les affaires tournent bien, mais également pour se tenir en alternance en cuisine et veiller à la qualité.

“Nous réinvestissons nos RES dans des produits de base quotidiens essentiels, comme le vin et la viande, avec lesquels nous générons à nouveau des liquidités!” 

Nicolo Demetrio: Mes 3 restaurants italiens répondent à 100% à un besoin: une cuisine saine et délicieuse, une convivialité et un flair typiquement italiens, et une approche familiale. Tout est fraîchement préparé avec autant de produits locaux que possible. Nous sommes spécialisés dans les pizzas au four à bois, les pâtes bien sûr et les escalopes. Toutes nos viandes sont réputées “Angus beef”. Nous servons aussi bien des plats purement italiens que des plats adaptés au goût des Belges. Bien sûr, seuls les vins italiens sont sur la table, parmi lesquels également des vins biologiques. Pour notre 4ème succursale, Léon, je suis franchisé et nous n’y servons que des vins français. Les moules, les frites et la bière forment la base de ce concept, ainsi qu’un large choix de plats véritablement belges à base de viande, de poulet et de poisson.

Que signifie RES dans votre gestion d’entreprise?
Nicolo: Eh bien, je suis certainement satisfait du chiffre d’affaires RES complémentaire par le biais de clients que je n’aurais pas atteints autrement. Il y a même des clients RES PREPAID qui viennent. Mais pour nos dépenses, j’aurais aimé voir une gamme plus variée de membres RES en Wallonie. Actuellement, nous devons souvent nous rendre en Flandre ou à Bruxelles. Dans tous les cas, nous consacrons nos RES aux travaux de rénovation par des entrepreneurs RES, à l’équipement de cuisine, aux produits d’entretien, ... Le boucher RES que nous avons trouvé est particulièrement intéressant. Il en va de même d’un négociant en vins. Cela nous permet de réinvestir nos euro RES dans des produits de base quotidiens, nécessaires pour générer à nouveau des liquidités.

 

Da Toni, Kraainem, 02 731 90 72
La Pizzarella da Giorgio, La Louvière, 064 28 14 93
La Trattoria, Uccle, 02 646 02 
Léon 1893, Gerpinnes, 071 51 20 06
Nicolo Demetrio
Membre RES depuis 2009
100% RES

RES gebruikt cookies om u online de beste ervaring aan te bieden. Door onze website te blijven gebruiken, gaat u akkoord met het gebruik van cookies. Als u meer wilt weten over cookies en hoe ze te beheren kijk dan op onze privacy- en Cookiebeleid of sluit en accepteer