Témoignage de Philippo Santangelo (Pouic Pouic)

Récompensez-vous par une visite à un restaurant gastronomique et, pourquoi pas, un restaurant 1 étoile au guide Michelin ? Cela vaut alors la peine de faire un détour par Chapelle-lez-Herlaimont, entre La Louvière et Charleroi. Le Chef cuisinier, Philippo Santangelo, a baptisé son restaurant ‘Pouic Pouic’, d’après le film de 1963 du même nom, avec Louis de Funès et Mireille Darc et leur fameux poulet ‘Pouic Pouic’. Mais ici, vous êtes les bienvenus dans un cadre exceptionnel, à savoir une ancienne maison bourgeoise de 1921, discrètement aménagée en ‘open-space’ contemporain.

 

"N’oubliez pas que vous pouvez offrir à vos proches des bons cadeaux à 100% RES, et ceci pour un restaurant gastronomique d’une étoile au guide Michelin!"

 

Que signifie pour vous cette étoile Michelin?
Philippo Santangelo: Nous avons obtenu cette étoile Michelin en 2011 déjà, mais notre étoile… c’est vous! Mon équipe et moi-même n’avons qu’un souhait: faire plaisir et rendre nos clients heureux. Notre cuisine ouverte lève le voile sur la savoureuse alchimie qui se déposera en notes colorées sur votre assiette. Je suis peut-être d'origine italienne, mais ma cuisine est purement française, avec quelques notes méditerranéennes. Nous proposons des menus à 3, 4 et 5 services. Savourez également le luxe de nos lieux avec des tables proposant un espace confortable, préservant votre intimité et avec une vue qui s’étend au loin sur une campagne verdoyante.

Vous êtes également flexible quant aux demandes des clients?
Philippo: Si vous êtes végétarien, souffrez d’allergie(s) ou simplement, si vous n’aimez pas un produit, il suffit de nous le dire lors de la réservation. Si vous avez envie de découvrir personnellement nos vins dans notre cave éclairée, cette possibilité est aussi un événement en soi. Nous voulons aussi que tout le monde puisse profiter de nos repas et de notre ambiance, raison pour laquelle les abords de la maison sont également aménagés pour les personnes à mobilité réduite. Et si vous avez un petit chien, il sera également accueilli comme un petit prince. Pour ceux qui viennent de loin, nous recommandons, après votre dîner, le Val-Fayt, un hôtel*** tout proche, pour un luxe discret.

Quel rôle joue le RES dans vos activités commerciales?
Philippo: J’aime la philosophie RES selon laquelle le réseau d’indépendants font des achats les uns chez les autres et se soutiennent ainsi mutuellement. C’est un monde différent. Étant donné mon étoile Michelin et mes 100% RES, nous n'avons pas besoin de faire beaucoup de publicité auprès des membres RES. Ils trouvent facilement leur chemin jusqu'à nous, même depuis la Flandre et Bruxelles. Je suis content de mes euro RES mais je pourrais agréablement en obtenir plus. Nous achetons déjà notre vin chez Vinodis, un membre RES de Manage qui est à proximité. Et je prévois des investissements pour le réaménagement du jardin et aussi, la décoration intérieure. N’oubliez pas que vous pouvez offrir à vos proches des bons cadeaux à 100% RES!

 

Pouic Pouic

Chapelle-lez-Herlaimont
Philippo Santangelo
064 21 31 33
www.pouicpouic.be
Membre RES depuis 2017
100% RES

RES utilise des cookies pour vous faire bénéficier en ligne de la meilleure expérience . En utilisant notre site web, vous marquez votre accord concernant l’utilisation de ces cookies. Si vous désirez de plus amples informations concernant les cookies et leur gestion, voyez sur politique de confidentialité et de cookies ou fermer et accepter