Témoignage de Laurence Genon (Brinz’l - gastronomisch restaurant)

Ceux qui doivent être à Bruxelles pour une réunion ou une escapade agréable voudront très certainement marquer des points avec leurs accompagnants, par une visite au restaurant gastronomique Brinz’l. Il s'agit-là, immédiatement, d'un nouveau venu créatif dans notre capitale parce que la chef, Laure Genonceaux de 33 ans, ne l'a ouvert qu'il y a 5 mois. Auparavant, elle a acquis son expérience à Bruxelles, en tant que sous-chef au Gril Aux Herbes et a contribué aux deux étoiles du Guide Michelin du restaurant ‘Bon Bon’. La publicité de bouche-à-bouche a d'ores et déjà bien fait son travail, parce qu'il vaut bien mieux réserver avant votre arrivée.

Comment vous est venu le nom de Brinz’l?
Laure Genonceaux: Outre le fait que cela sonne délicieux et que graphiquement, c'est accrocheur et amusant, cela vient du terme créole ‘brinzelle’, synonyme d'aubergine. Moi-même, je suis ‘le produit’ d'une mère mauricienne et d'un père belge. Ma mère m'a tout appris sur les épices créoles. L'aubergine n'a pas une présence importante dans ma cuisine mais, en revanche, je sers un beignet d’aubergine comme amuse-gueule. Ma cuisine est principalement une cuisine française mais toujours, relevée d'une touche créole.

En même temps, vous apportez un peu plus de féminité parmi les fourneaux de la capitale?
Laure: J'aime pouvoir défouler ma créativité culinaire et donc, faire mes propres choix. Le respect des produits et de leurs fabricants est en outre primordial. Tous les produits sont donc également sélectionnés avec soin, pour leur fraîcheur et leur origine, et nous travaillons autant que possible avec des produits locaux/du terroir. Vous trouverez chez moi, un choix à la carte, un menu du marché (50 euros) et un menu découverte (60 euros). Nous proposons également un service de voiturier pour un retour à domicile en toute sécurité, au cas où la visite gastronomique devait se prolonger.

Qu'attendez-vous de RES?
Laure: Je suis entrée en contact avec le RES, plutôt par hasard. La personne qui vient ici nettoyer les fenêtres, est un membre RES et m'en a parlé. En tant que nouvelle venue, le chiffre d'affaires complémentaire et les nouveaux clients me semblent un complément parfait de mes revenus en espèces. Je suis maintenant plus à l'aise et je peux donc me donner à 100 % au plan culinaire. Le concept commercial m'a également marqué parce que les canaux de promotion au sein du réseau sont particulièrement étoffés et la plupart du temps, sont gratuits. L'agent RES, Benoît Demars, m'aide également pour les nouveaux clients. Avec le chiffre d’affaires RES, j'ai déjà pu acheter du vin, du matériel de cuisine, des produits d'hygiène et des produits de nettoyage pour la cuisine et les toilettes. Toutes des dépenses que je ne dois pas faire en cash. Actuellement, je cherche à acheter des tables de travail complémentaires en acier inoxydable pour la cuisine. Venez donc les dépenser, ces euro RES ... mon terminal de paiement est déjà adapté à la carte de paiement RES.

 

Brinz’l - Restaurant gastronomique
Laurence Genonceau
Uccle
02 218 23 32
Membre RES depuis 12/2015
www.brinzl.be
50 % RES le samedi jusqu’à 250 euros
100% RES jusqu’à 250 euros (jours de la semaine)

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